5/30/22

Té de canela

 

La canela ayuda al organismo a utilizar el azúcar, haciendo que disminuya su cantidad en la sangre ayudando a controlar la resistencia a la insulina y la glucosa en la diabetes. También es posible aprovechar las propiedades de la canela colocándola en el café como sustituto del azúcar, ya que le da un toque dulzón, e inclusive colocando un palito en un termo con agua y bebiéndola durante el día. 

Modo de preparación: para preparar el té de canela se deben colocar 3 palos de canela en una olla con 1 litro de agua, llevar a fuego medio hasta que hierva durante 5 minutos. A continuación, apague y tape la olla hasta que esté tibio, puede beber este té varias veces al día

La canela es una especia aromática muy utilizada que puede ser ingerida en forma de té, agua, tintura o para sazonar diversas preparaciones culinarias.

Cuando se asocia la canela a una alimentación saludable y a la realización de actividad física puede favorecer la pérdida de peso, además de ser beneficioso para prevenir el síndrome metabólico, pues gracias a sus compuestos activos (cumarinas y compuestos fenólicos) posee propiedades antioxidantes, antiinflamatorias e hipoglucémicas.

Además, esta especia es una excelente opción para sustituir el azúcar, pues su sabor es ligeramente dulce, pudiendo usarse en el café y en la preparación de panquecas, postres y batidos saludables.

Para aprovechar los beneficios de la canela y favorecer la pérdida de peso, esta puede utilizarse de diversas formas, como se muestra a continuación:

1. Té de canela

Ingredientes

  • 4 palos de canela;
  • Goticas de limón al gusto;
  • 1 litro de agua.

Modo de preparación

Colocar los ingredientes en una olla y dejar hervir durante unos 10 minutos. Retirar los palitos de canela, exprimir unas goticas de limón y beberlo tibio. Consumir 3 tazas al día antes del desayuno, almuerzo y cena. Para variar el sabor del té, también puede agregarle un pedacito de jengibre. Si no puede tomar el té sin azúcar, puede añadirle edulcorantes naturales como stevia o miel.