Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, amargo, comida, Navidad |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 138 |
Grasa | 5,47 g |
Ingredientes
- Media taza de azúcar morena o blanca
- Media libra de moras limpias
- Un puñadito de clavos de olor
Preparación
Paso 1.
CocinarLo primero que debes hacer es limpiar las moras (si es que no lo has hecho) Retírales la ramita que tienen en la parte superior y si lo deseas, lávalas un poco y déjalas escurrir en un papel absorbente. Ahora, vértelas en una olla que esté a fuego bajo y adiciona el azúcar y unos clavos de olor. Revuelve todos los ingredientes para que se mezclen a la perfección y tapa la olla. Este primer paso hará que las moras se caramelicen con el azúcar, mientras los clavos soltarán un delicioso aroma.
Paso 2. Hervir
Deberás estar atenta a que las moras suelten el almíbar y a que espese la salsita que se va formando. Revisa 15 minutos después de tapar la olla cómo va la cocción. Tras este tiempo, retira un poquito la tapa para que le entre algo de oxígeno a la preparación. Unos 10 minutos tras esta acción, retira la tapa y si ves que el dulce esta espeso y las moras de han desecho un poco, estará listo. Tu dulce de mora estará listo. Deja que se enfríe un poco y posteriormente baña cualquier postre o cómetelo así solito. Buen provecho.