Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Frito, pan, queso, maíz, yuca, Navidad |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 245 |
Grasa | 12,34 g |
Ingredientes
- 2 tazas de queso costeño rallado
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 cucharada de almidón de yuca
- ½ taza de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- Aceite para freír
Preparación y cómo se hacen los buñuelos
Paso 1. Mezclar
En un recipiente grande, mezcla todos los ingredientes, excepto el aceite, hasta formar una masa homogénea.
Paso 2. Hacer bolas con la masa
Toma porciones de la masa y moldéalas para que queden redondas, aproximadamente del tamaño de una pelota pequeña que quepa cómodamente en la mano.
Paso 3. Freír
Pon el aceite al fuego y cuando esté caliente (pero no a temperatura demasiado alta) pon a freír los buñuelos. Dales vueltas constantemente para que se cocinen bien por dentro y queden crocantes por fuera.
Paso 4. ¡Servir y disfrutar!
10 minutos después o cuando los buñuelos tengan un color dorado, retíralos, déjalos escurrir el aceite en papel de cocina o servilletas, ¡y listo!