Tiempo de preparación | 25 minutos |
Tiempo de cocción | 15 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Francesa |
Keywords | Dulce, cremoso, comida, familia |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 176 |
Grasa | 7,80 g |
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 400 grs de crema de leche
- 200 grs de leche condensada
- 200 grs de arequipe
- Cinco cucharadas de maicena
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Galletas dulces tipo Ducales
- Chocolate o milo
- Sal
Preparación
Paso 1. Disolver
Toma la leche y vértela en una olla que esté a fuego medio. Agrega una pizca de sal, la esencia de vainilla y revuelve. Ahora, suma la crema de leche, la leche condensada y el arequipe, revolviendo muy bien mientras está al fuego. En este momento, disuelve la maicena en una taza de leche hasta que no quede ningún grumo. Antes que hierva la leche con el revuelto de los ingredientes dulces, verte la mezcla que acabas de hacer la leche y la maicena, revolviendo constantemente para integrar todo. Deja hervir hasta que espese mucho, retira del fuego y permite que repose por unos 10 minutos.
Paso 2. Armar
En una refractaria, arma una capa abajo con las galletas ducales y vértela encima parte de la crema que hiciste en el paso anterior. Repite esta misma acción hasta que agotes todos los ingredientes. Ahora, decora por encima con el chocolate en polvo o el milo, espolvoreándolo por encima del postre con la ayuda de un colador.
Paso 3. Refrigerar
Lleva la refractaria a la nevera y déjala allí 5 horas para que el postre cuaje. Pasado este tiempo estará listo para servirlo y compartirlo en familia. Buen provecho.