6/20/22

¿Salsa boloñesa? Esta es la verdadera receta italiana

 ¿Salsa boloñesa? Esta es la verdadera receta italiana

Tiempo de preparación1 hora y 40 minutos
Tiempo de cocción85 minutos
CategoríaSalsa
CocinaItaliana
KeywordsEspagueti, pasta, tomate, ternera
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías359
Grasa1,5 g

Ingredientes

  • 400 g de ternera molida
  • 1 zanahoria cortada en cubitos
  • ½ cebolla picada
  • 1 rama de apio picado
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 vasito de vino tinto (opcional)
  • 800 g de pasta o puré de tomate (preferiblemente estilo passata)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Paso 1. Dorar las verduras picadas

En una olla grande, vierte el aceite de oliva y luego saltea la zanahoria, la cebolla y el apio picados hasta que estén dorados.

 

Paso 2. Añadir la carne

Añade a las verduras los 400 g de carne de ternera molida y aplástala con ayuda de una cuchara de madera para separarla. Agrega sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 10 minutos.

Paso 3. Agregar el vino

En la olla con las verduras y la carne, vierte el vaso de vino, revuelve y deja cocinar por 10 minutos más.

Paso 4. Añadir el puré de tomate

Vierte toda la pasta de tomate y revuelve para que se integre con la carne y las verduras.

Paso 5. Cocinar por una hora

Baja el fuego, tapa la olla dejando un pequeño espacio y deja cocinar por una hora a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando.