Tiempo de preparación | 1 hora y 40 minutos |
Tiempo de cocción | 85 minutos |
Categoría | Salsa |
Cocina | Italiana |
Keywords | Espagueti, pasta, tomate, ternera |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 359 |
Grasa | 1,5 g |
Ingredientes
- 400 g de ternera molida
- 1 zanahoria cortada en cubitos
- ½ cebolla picada
- 1 rama de apio picado
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 vasito de vino tinto (opcional)
- 800 g de pasta o puré de tomate (preferiblemente estilo passata)
- Sal
- Pimienta
Preparación
Paso 1. Dorar las verduras picadas
En una olla grande, vierte el aceite de oliva y luego saltea la zanahoria, la cebolla y el apio picados hasta que estén dorados.
Paso 2. Añadir la carne
Añade a las verduras los 400 g de carne de ternera molida y aplástala con ayuda de una cuchara de madera para separarla. Agrega sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 10 minutos.
Paso 3. Agregar el vino
En la olla con las verduras y la carne, vierte el vaso de vino, revuelve y deja cocinar por 10 minutos más.
Paso 4. Añadir el puré de tomate
Vierte toda la pasta de tomate y revuelve para que se integre con la carne y las verduras.
Paso 5. Cocinar por una hora
Baja el fuego, tapa la olla dejando un pequeño espacio y deja cocinar por una hora a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando.